A grande richiesta/3
Dalla cena di ieri (Kiti, parlane bene o pubblico qualche segreto imbarazzante (?) che ti riguarda ;-PPPPP ) la ricetta del plum cake salato - di cui si fornisce anche una diapositiva.
Ingredienti:
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Enjoy!
Sissì, quasi quasi lo apro, "le ricette di zia Gilthas" ;-PPPP
Update: i consigli di zia Gilthas ;-PPPP
per la versione di ieri ho usato la sempre sia lodata mortazza e la fontina. Inoltre, ho tagliato in 2 le olive, per amalgamare meglio il tutto e per evitare dei 'malloppazzi' di gusto. Infine, mai saranno decantate a sufficienza le virtù degli ultrafighissimi stampi in silicone!
Ingredienti:
- 3 uova
- un pizzico di sale
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo di bicchiere di olio di semi
- 300 g di farina
- 30 olive snocciolate
- prosciutto cotto/mortadella/salume in genere tagliato a dadini
- emmenthal/fontina/simili tagliato a dadini
- lievito istantaneo per torte salate
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 45 minuti.
Enjoy!
Sissì, quasi quasi lo apro, "le ricette di zia Gilthas" ;-PPPP
Update: i consigli di zia Gilthas ;-PPPP
per la versione di ieri ho usato la sempre sia lodata mortazza e la fontina. Inoltre, ho tagliato in 2 le olive, per amalgamare meglio il tutto e per evitare dei 'malloppazzi' di gusto. Infine, mai saranno decantate a sufficienza le virtù degli ultrafighissimi stampi in silicone!
21 Commenti:
wow che fame :) john
Che bello il plum cake. Promettente direi... era buono davvero? :-)
Non ho parole...
Posso usare il burro fuso o, al limite, un EVO poco caratterizato, tipo un ligure, anziché l'olio di scemi?
L'EVO mi lascia perplesso (io AMO l'EVO, è solo in questo caso che mi lascia perplesso) però si può provare. Col burro fuso probabilmente uccideresti i convitati per l'eccessivo godimento ;-)
Mah, sai: io sono emiliana d'origine. Noi col burro ci facciamo anche gli impacchi contro le borse sotto gli occhi (be' tranne quando non usiamo lo strutto, e qui lo strutto ce lo vedrei bene).
Non nominare lo strutto invano!!! :-}°°°
Gil/magari mangiato con un gnocco caldo...
EVO? 'zzo è?
Comunque SLURP
Mamma! Ma che buono! Mica si fa così però! Comunque, nella ricetta, non è che puoi mettere le dosi? Io già faccio cagare a cucinare, in più se vado anche a occhio è finita.
P.S. Ma cosa sono gli stampi in silicone? Scusa l'ignoranza in economia domestica, ma...
Alonso.
Il gusto non si sente ma l'occhio gode assai lo proverò
Scusa ho dimenticato la firma
Stellalpina
Bhe, mi sa che tanto malefico non sei...io quel plum cake l'ho addentato per davvero e l'esplosione di sensi che mi è stata concessa era più paradisiaca che altro...Che poi fosse un peccato di gola mica male, quello è un altro discorso.
Ricordati che mio cugino Vincenzo aspetta una tua visita
Extra Vergine Oliva.
X Alonso: non saprei dirti, in grammi, la quantità di salume e formaggio necessaria... Gli stampi in silicone sono stampi per il forno in silicone, che hanno il vantaggio di essere comletmanete ed assolutamente antiaderenti, oltre a condurre perfettamente il calore.
X SP: mentirei se dicessi che non è mio costume autoinvitarmi ;-PPPP però ditemi voi quando vi va bene, dal momento che non è che sia oberato di impegni...
X Leo: ih ih ih ;-PPP
Chiamarlo "Olio" pareva brutto?
Sì. Olio è anco l'olio da motore. L'EVO è l'EVO.
Che l'olio da motopompa non servisse per cucinare lo davo per scontato, se ci limitiamo alla cucina, argomento di questo post c'è un solo ed unico olio che possa fregiarsi di questo nome, Olio extra vergine di oliva (mi rifiuto categoricamente di usare cazzacronimi).
Già, quindi l'olio d'oliva è tutto la stessa roba, che sia un evo a spremitura a freddo che sia un olio di sansa, eh?!
Per non dire che se fai cucina orientale non puoi prescindere dall'olio di sesamo!
Non c'è nessuno più sordo di chi non vuol sentire. Cmq. Da ora in poi ogni volta che penserai la parola EVO aggiungici un vaffa che arriva su traiettoria balistica da quel di Prato... ;-Þ
Ragazzi, se volete fare le vostre solite scenette alla Sandra e Raimondo ;-PPPP ve le fate da un'altra parte, OK? ;-PPPPPPP
Gil/a meno che, Inve... tu sai cosa :-}°°°
Sandra e Raimondo?!? LOL
AmicaN
Posta un commento
<< Home