Sono una discreta cuoca, solo che generalmente non mi piacciono le torte salate (tutto sommato nemmeno troppo quelle dolci, e a dirla tutta ho sempre pensato che al torta sacher avrebbe beneficiato della sostituzione della composta di albicocche con una buona marmellata d'arance con molte sorze ben caramellate). E poi, come da tradizione di famiglia, la roba da noi deve essere buona non bella
Ho capito, anche te hai da ridire sulla sacher... e va bè, ormai aspetto le news di domani e poi mi rassegnerò, sigh. Però sono dell'opinione che le scorzettine farebbero da tappo ;-PPP
X Gerry: non mangerai mai nulla fatto da me, ecco ;-PPP (malta a chi?!) X Typesetter: il trucco è molto semplice: i ripieni si tengono separati con un foglio di stagnola, tolto dopo la cottura X gli altri: ho detto sciocchezzuola perché è una sciocchezzuola. La parte verde è un composto di spinaci, ricotta, sale q.b. e un uovo per amalgamare il tutto, l'altra è una quiche lorraine.
Ma non si slabbra il mezzo al momento dell'astrazione della stagnola?! CIoè, a me sufccederebbe. La mia manualità è più o meno pari a quella di un ayè-ayè con l'artrite deformante.
Miiiiiiiii la ricetta... conosci Google? ;-PPPP A occhio, perché presa da un libro di francese, senza dosi: panna, fontina (o fontal...), il solito uovo per amalgamare, e prosciutto cotto tagliato a dadini. Mescolare SENZA passare al mixer e versare nella sfoglia. La stagnola si toglie abbastanza facilmente (la mia manualità non sarà quella di un ayé-ayé - cu mighia è? - con l'artrite, ma quasi) e al massimo ci si aiuta con un coltello affilato per persuadere il ripieno a staccarsi dal foglio. (ma se aprissi un blog tipo 'le ricette di zia Gilthas' che ne direste? ;-PPPP )
VOlendo, qui (http://groups.google.it/group/it.hobby.cucina/browse_frm/thread/fa0d2c915ff17044/91c0d51b9b599877?tvc=1&q=quiche+group:it.hobby.cucina&hl=it#91c0d51b9b599877) c'è anche la versione di joaquim di IHC quando IHC era ancora IHC.
Vabbè, il rotolo con la nutella e la marmellata non conta ;-P Saper cucinare non vuol dire cimentarsi per una occasione specifica (lì la spinta emotiva è determinante, il foglietto della ricetta sotto il naso vitale! ;-) ). Vuol dire farlo, con piacere, spesso. In questo senso non so cucinare. E per il quotidiano cuocere sommariamente delle cibarie è ben altro che saper cucinare. (a pro, ma tu le hai ancora le foto di Piombino?) [laragazzablu]
21 Commenti:
Se magna?
ma che è 'sta roba? adesso posti anche la ricetta però.. :-) bacibaci..
Cos'è quella cosa verde? Sembra avere la consistenza della malta.
Hai preso un brutto voto in pozioni, eh? :D
Azzardo: è una torta salata con spinaci,stracchino etc?;-)
Più che altro: come piffero fai a tenere i due ripieni così nettamente separati?
Silviuzza bedda :-*, con la domanda che fai mi viene il dubbio che tu non sia una grande cuoca, ih ih ih
C'è anche un piatto di pasta con le melanzane che meriterebbe altrettanta pubblicità ;-)
Brain
Sono una discreta cuoca, solo che generalmente non mi piacciono le torte salate (tutto sommato nemmeno troppo quelle dolci, e a dirla tutta ho sempre pensato che al torta sacher avrebbe beneficiato della sostituzione della composta di albicocche con una buona marmellata d'arance con molte sorze ben caramellate). E poi, come da tradizione di famiglia, la roba da noi deve essere buona non bella
La ricettaaaa
Ho capito, anche te hai da ridire sulla sacher... e va bè, ormai aspetto le news di domani e poi mi rassegnerò, sigh. Però sono dell'opinione che le scorzettine farebbero da tappo ;-PPP
X Gerry: non mangerai mai nulla fatto da me, ecco ;-PPP (malta a chi?!)
X Typesetter: il trucco è molto semplice: i ripieni si tengono separati con un foglio di stagnola, tolto dopo la cottura
X gli altri: ho detto sciocchezzuola perché è una sciocchezzuola. La parte verde è un composto di spinaci, ricotta, sale q.b. e un uovo per amalgamare il tutto, l'altra è una quiche lorraine.
Ma non si slabbra il mezzo al momento dell'astrazione della stagnola?! CIoè, a me sufccederebbe. La mia manualità è più o meno pari a quella di un ayè-ayè con l'artrite deformante.
Miiiiiiiii la ricetta... conosci Google? ;-PPPP A occhio, perché presa da un libro di francese, senza dosi: panna, fontina (o fontal...), il solito uovo per amalgamare, e prosciutto cotto tagliato a dadini. Mescolare SENZA passare al mixer e versare nella sfoglia.
La stagnola si toglie abbastanza facilmente (la mia manualità non sarà quella di un ayé-ayé - cu mighia è? - con l'artrite, ma quasi) e al massimo ci si aiuta con un coltello affilato per persuadere il ripieno a staccarsi dal foglio.
(ma se aprissi un blog tipo 'le ricette di zia Gilthas' che ne direste? ;-PPPP )
Torta stile Farfi:fa figo e non impegna...
BRIBORCO RULES!!!
VOlendo, qui (http://groups.google.it/group/it.hobby.cucina/browse_frm/thread/fa0d2c915ff17044/91c0d51b9b599877?tvc=1&q=quiche+group:it.hobby.cucina&hl=it#91c0d51b9b599877) c'è anche la versione di joaquim di IHC quando IHC era ancora IHC.
> quiche lorraine
EHHH??? [laragazzablucheNONsacucinare]
laragazzablu che mente spudoratamente ;-) e ho anche le prove fotografiche. Che dite, le posto? ^________^
Boonaaa!
Ho l'acquolina in bocca;-)
Vabbè, il rotolo con la nutella e la marmellata non conta ;-P Saper cucinare non vuol dire cimentarsi per una occasione specifica (lì la spinta emotiva è determinante, il foglietto della ricetta sotto il naso vitale! ;-) ). Vuol dire farlo, con piacere, spesso. In questo senso non so cucinare. E per il quotidiano cuocere sommariamente delle cibarie è ben altro che saper cucinare.
(a pro, ma tu le hai ancora le foto di Piombino?) [laragazzablu]
Come minaccia non è un granchè... ^^
Malta prendila come un complimento. Dalle mie parti è una sostanza nobile, ti qualifica come vero magütt™
fame!!!! john
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