01 agosto 2005

A grande richiesta/2

Una sciocchezzuola, ma del cui impatto visivo sono molto orgoglione

21 Commenti:

Blogger Numero 6 ha affermato...

Se magna?

01 agosto, 2005 21:22  
Anonymous Anonimo ha affermato...

ma che è 'sta roba? adesso posti anche la ricetta però.. :-) bacibaci..

02 agosto, 2005 07:55  
Anonymous Anonimo ha affermato...

Cos'è quella cosa verde? Sembra avere la consistenza della malta.

Hai preso un brutto voto in pozioni, eh? :D

02 agosto, 2005 09:08  
Blogger Red Mosquito ha affermato...

Azzardo: è una torta salata con spinaci,stracchino etc?;-)

02 agosto, 2005 10:40  
Blogger Alice Twain ha affermato...

Più che altro: come piffero fai a tenere i due ripieni così nettamente separati?

02 agosto, 2005 12:12  
Blogger SacherFire ha affermato...

Silviuzza bedda :-*, con la domanda che fai mi viene il dubbio che tu non sia una grande cuoca, ih ih ih

02 agosto, 2005 15:43  
Anonymous Anonimo ha affermato...

C'è anche un piatto di pasta con le melanzane che meriterebbe altrettanta pubblicità ;-)
Brain

02 agosto, 2005 16:05  
Blogger Alice Twain ha affermato...

Sono una discreta cuoca, solo che generalmente non mi piacciono le torte salate (tutto sommato nemmeno troppo quelle dolci, e a dirla tutta ho sempre pensato che al torta sacher avrebbe beneficiato della sostituzione della composta di albicocche con una buona marmellata d'arance con molte sorze ben caramellate). E poi, come da tradizione di famiglia, la roba da noi deve essere buona non bella

02 agosto, 2005 17:36  
Anonymous Anonimo ha affermato...

La ricettaaaa

02 agosto, 2005 17:48  
Blogger SacherFire ha affermato...

Ho capito, anche te hai da ridire sulla sacher... e va bè, ormai aspetto le news di domani e poi mi rassegnerò, sigh. Però sono dell'opinione che le scorzettine farebbero da tappo ;-PPP

02 agosto, 2005 18:33  
Blogger Gilthas ha affermato...

X Gerry: non mangerai mai nulla fatto da me, ecco ;-PPP (malta a chi?!)
X Typesetter: il trucco è molto semplice: i ripieni si tengono separati con un foglio di stagnola, tolto dopo la cottura
X gli altri: ho detto sciocchezzuola perché è una sciocchezzuola. La parte verde è un composto di spinaci, ricotta, sale q.b. e un uovo per amalgamare il tutto, l'altra è una quiche lorraine.

02 agosto, 2005 19:19  
Blogger Alice Twain ha affermato...

Ma non si slabbra il mezzo al momento dell'astrazione della stagnola?! CIoè, a me sufccederebbe. La mia manualità è più o meno pari a quella di un ayè-ayè con l'artrite deformante.

02 agosto, 2005 20:38  
Blogger Gilthas ha affermato...

Miiiiiiiii la ricetta... conosci Google? ;-PPPP A occhio, perché presa da un libro di francese, senza dosi: panna, fontina (o fontal...), il solito uovo per amalgamare, e prosciutto cotto tagliato a dadini. Mescolare SENZA passare al mixer e versare nella sfoglia.
La stagnola si toglie abbastanza facilmente (la mia manualità non sarà quella di un ayé-ayé - cu mighia è? - con l'artrite, ma quasi) e al massimo ci si aiuta con un coltello affilato per persuadere il ripieno a staccarsi dal foglio.
(ma se aprissi un blog tipo 'le ricette di zia Gilthas' che ne direste? ;-PPPP )

02 agosto, 2005 20:54  
Anonymous Anonimo ha affermato...

Torta stile Farfi:fa figo e non impegna...

BRIBORCO RULES!!!

02 agosto, 2005 21:16  
Blogger Alice Twain ha affermato...

VOlendo, qui (http://groups.google.it/group/it.hobby.cucina/browse_frm/thread/fa0d2c915ff17044/91c0d51b9b599877?tvc=1&q=quiche+group:it.hobby.cucina&hl=it#91c0d51b9b599877) c'è anche la versione di joaquim di IHC quando IHC era ancora IHC.

02 agosto, 2005 21:19  
Anonymous Anonimo ha affermato...

> quiche lorraine

EHHH??? [laragazzablucheNONsacucinare]

02 agosto, 2005 21:41  
Blogger Gilthas ha affermato...

laragazzablu che mente spudoratamente ;-) e ho anche le prove fotografiche. Che dite, le posto? ^________^

02 agosto, 2005 22:44  
Blogger Red Mosquito ha affermato...

Boonaaa!
Ho l'acquolina in bocca;-)

02 agosto, 2005 23:00  
Anonymous Anonimo ha affermato...

Vabbè, il rotolo con la nutella e la marmellata non conta ;-P Saper cucinare non vuol dire cimentarsi per una occasione specifica (lì la spinta emotiva è determinante, il foglietto della ricetta sotto il naso vitale! ;-) ). Vuol dire farlo, con piacere, spesso. In questo senso non so cucinare. E per il quotidiano cuocere sommariamente delle cibarie è ben altro che saper cucinare.
(a pro, ma tu le hai ancora le foto di Piombino?) [laragazzablu]

02 agosto, 2005 23:46  
Anonymous Anonimo ha affermato...

Come minaccia non è un granchè... ^^

Malta prendila come un complimento. Dalle mie parti è una sostanza nobile, ti qualifica come vero magütt™

03 agosto, 2005 13:25  
Anonymous Anonimo ha affermato...

fame!!!! john

03 agosto, 2005 21:25  

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